Cheese cake à ma façon
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de biscuits (petits beurres) ou TUC (salés) ou spéculos ou sablé anglais
50 g de beurre Pour la garniture :
600 g de fromage Philadelphia
150 g de sucre
2 œufs entiers +2 jaunes
1 dl de crème liquide
1 citron non traité
½ c à café de vanille liquide naturelle
Préparation :
Un point important avant de commencer:Les ingrédients doivent être à température ambiante (surtout le fromage frais) pour éviter les grumeaux.
Les sablés anglais « Mc Vitie’s » sont sans colorant ni arôme artificiel et sans matière grasse hydrogénée.
- Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule rond à bord avec fons amovible et contour à charnière d’environ 22 cm de diamètre et chemisez-le fond de papier sulfurisé.
- Préparez la pâte : mixez les biscuits et le beurre dans un robot, jusqu'à obtention d'une semoule épaisse.
- Étalez-la dans le moule en aplatissant bien avec vos doigts. Cuire au four pendant 10 minutes et laisser tiédir encore 10 minutes avant de mettre la préparation.
- Puis préchauffer le four à 210 ° environ selon le four
- Mettez le fromage dans le bol d'un robot (ou au fouet manuel ou électrique) et ajouter le sucre. Bien lisser le mélange. Ajoutez les œufs et les jaunes, la vanille et la crème, sans cesser de fouetter.
- Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste au-dessus du bol. Coupez le citron en 2 et rajouter le jus d’une moitié ou plus. Fouetter une dernière fois
- Versez la préparation dans le moule et glissez au four.
- Laisser cuire au four pendant 10 minutes à 210°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore pendant 1 heure. Le cheese-cake est à ce stade figé sur les côtés, et un peu tremblotant au centre. C'est exactement ce que l'on recherche! Laisser refroidir le gâteau à température ambiante dans le four pendant environ 1 heure!
- Au sortir du four passer une lame autour du cheese-cake pour le décoller des parois et placer le au réfrigérateur pendant au minimum 24 heures! C'est le temps nécessaire pour obtenir un cheese-cake parfait!
On peut ensuite rajouter un coulis de framboise au moment de servir

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