Clafoutis aux mirabelles
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 3 œufs
- 100 de sucre roux
- 300 g de farine
- 400 ml de lait
- 300 g de mirabelles
- 2 c à soupe d'eau de vie de mirabelles (facultatif), ou sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °
- Beurrer un moule et déposer les mirabelles
- Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et une partie de la farine, puis le sel, mélangez.
- Versez une partie du lait, mélangez, ajoutez le reste de lait et de farine.
- Parfumez avec l’eau de vie.
- Coulez l’appareil sur les mirabelles.
- Enfournez 30 minutes.
- Le clafoutis est cuit lorsqu'il est doré sur le dessus et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre. Evitez de le surcuire pour qu'il reste moelleux.
- Laissez refroidir avant de servir.
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