Clafoutis


Ingrédients :

  • 400 g de cerises
  • 3 œufs 
  • 90 g de sucre glace
  • 50 g de farine tamisée
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 dl de crème fraîche
  • 10 dl de lait
  • 25 g de beurre demi-sel fondu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Mélangez les poudres (farine, amandes, maïzena, sucre)
  3. Ajoutez les œufs
  4. Ajoutez le beurre fondu
  5. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre
  6. Déposez les cerises avec ou sans les noyaux dans le moule, (pour ma part sans les noyaux
  7. Versez la pâte dessus
  8. faire cuire 30 à 35 minutes selon le four
Moi je l'aime tiède, il est beaucoup plus digeste

Bon appétit


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tiramisu

Les cookies de Sara

Gaufres légères et croustillantes