Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 4 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 à 30 boudoirs selon le plat 300 à 400 ml de café fort noir non sucré Poudre de cacao amer Préparation : Préparer du café noir et le faire refroidir. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé avec 1 fouet électrique ou à main, pour augmenter le volume. Rajouter le mascarpone au fouet également Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la spatule au mélange précédent. Mouiller rapidement les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, (œufs, sucre, mascarpone). Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Mettre au frigo, si possible la veille (au minimum 6 heures) Le lendemain saupoudrer de cacao non sucré
Qu'est-ce que vous entendez par beurre noisette
RépondreSupprimerChauffer le beurre et l'amener à ébullition et au début de la coloration. A ce stade, sa couleur ambrée et son odeur rappellent la noisette
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